国花宝居-业主社区论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

神都美食——牛肉汤!!!

不才吃货一枚,五行缺饭,体重缺瘦~~~
遂将个人观点表述,懂行的看个门道,不懂行的看个热闹~~~
为小区吃友们提供一个相互讨论的平台,望大家畅所欲言~~~
增加我们的体重,吃饱了,才有力气减肥不是么~~~

今日无聊,路过一瓢香~喝了一回牛肉汤~~~和从前没有什么改变~关键是竟然用这样的碗~~~~

牛肉汤

牛肉汤

牛肉汤

牛肉汤
回复 支持 1 反对 0

这个贴我们来说说牛肉汤~历史不再赘述,只说眼前能吃的,好吃的~
讲道理,地域来说,老城瀍河的汤总体质量好于涧西西工~这个跟居住人群关系较大~
牛肉汤大体分甜汤,咸汤两种,年纪大一些的应该对甜汤感兴趣,年轻人一般喝不惯~
举例说明,慈民甜咸牛肉汤(清真-没有血)
冬天早上来碗汤,第一碗,不放盐,不放辣椒,少油,第一口你会感觉整个人都不一样了~香,润,暖~顺着喉咙向下~~~洛阳话说--美,滋昵~~~想想就香~第二碗(饭量不行的这里可以继续第一碗),盐,辣椒,锅盔一泡,带带劲劲来一碗~唇齿留香~~PS:早上喝油一点的汤嗓子会黏,吐痰请注意地点,人群,方向

新手上路

虽然我不是洛阳本地人 但是每次回洛阳都要来碗牛肉汤 泡饼丝 那个美啊。。。

新手上路

起个名字不容易 发表于 2016-6-20 11:30
这个贴我们来说说牛肉汤~历史不再赘述,只说眼前能吃的,好吃的~
讲道理,地域来说,老城瀍河的汤总体质量 ...

吃货应该知道洛阳哪里的牛肉汤馆做的正宗吧 分享几个你常去喝汤的地方 到时候我也去尝尝

白果的汤个人觉得从性格上来讲,更合年轻人的口味,相比慈民,味道更浓烈,若是说慈民是一杯黄酒,那么白果就是一杯白酒,更烈~~~

版主

身在外地~想念洛阳的羊肉汤了

小轩轩 发表于 2016-6-20 14:37
身在外地~想念洛阳的羊肉汤了

没事,多几天开一个羊肉汤的专题,有体会可以写,哈哈

洛阳很多地方都开有一瓢香牛肉汤,但总是感觉连锁经营在洛阳人的眼里是一种不太正宗的表现~~~怎么说呢?如果追求方便快捷,连锁汤馆可以喝,但味道上面总是感觉有那么一点流水线~就好比百碗羊汤,总总的感觉不那么地道~~~

版主

记得新都会有家百碗羊汤

版主

楼猪不会是开牛肉汤馆的吧,这么了解